, чтобы делать покупки в нашем интернет-магазине.
+7 (495) 319-18-78
Будни: с 9:00 до 18:00

Почему весной нужно вычесать газон.

Как обычные грабли и специальные прореживатели помогут молодой траве.

Март радует солнцем и теплом.

Если несколько дней постоит теплая погода и начнет подсыхать земля, то уже скоро можно будет сгрести прошлогоднюю листву, убрать с газона старую сухую траву, мох, сорняки. Это нужно молодой траве, так она сможет быстрее пробиться и зазеленеть красивым изумрудным цветом. Это совсем несложная процедура, но очень полезная.

Можно купить специальные инструменты, но даже обычные грабли  прекрасно подойдут для этого, если прогребать газон небольшими участками, а когда земля на этом участке подсохнет, прогрести еще несколько раз, то получится хороший результат. Есть, конечно, специальные, более эффективные инструменты для прореживания газона, они так и называются прореживатели для ухода за газоном. Их можно купить в специализированном магазине для садоводов, стоят они дороже, чем обычные  грабли. У них очень острые стальные ножи, и поэтому они легко вычесывают войлок, старую траву, удаляют мох, и даже рыхлят землю.

Такой инструмент выпускают несколько производителей, среди них  Gardena и WOLF-Garten, эти фирмы специализируются на производстве товаров для сада и выпускают самые различные инструменты, секаторы, перчатки. Товары этих производителей очень качественные, долговечные и нарядные, и те и другие инструменты имеют яркий цвет, что очень даже радует и создает хорошее настроение во время работы: инструменты Gardena синего цвета, инструменты WOLF-Garten красного с желтым цветом. Если для прочесывания газона использовать прореживатели, то прочесать газон следует также несколько раз, с небольшими перерывами от двух дней до одной недели, такая процедура будет очень эффективным средством омоложения и оздоровления старого газона.

Таким образом, чтобы вычесать газон можно  использовать как специальные прореживатели, так и обычные грабли, главное, успеть, и сделать это, как только подсохнет земля.

 

17 марта 2017, 19:18