, чтобы делать покупки в нашем интернет-магазине.
+7 (495) 319 18 78   +7 (495) 999-90-41
Будни: с 9:00 до 18:00

Выбираем садовый пылесос-воздуходувку

Выбираем садовый пылесос-воздуходувку

 

        

Любой человек знает, осень — это не только пора сбора урожая и плодов, а еще и время опавших листьев, веток и другого накопившегося мусора на участке. Проблема уборки листьев, которые в скором времени превратятся в неприглядный мусор и вместо обитания всевозможных жучков и прочих нежелательных насекомых. Известно, лучше предупреждать проблему, чем бороться с ее последствиями, поэтому, по осени дачники и садоводы вооружаются соответствующим инструментом и начинают собирать, сгребать, вывозить и т.д.  Упражнения с граблями вряд ли доставляют ни с чем несравнимое удовольствие. Поэтому производители садовой техники создали инструмент, который является неоценимым помощником для любого дачника и садовода – воздуходувки и садовые пылесосы. Они значительно снижают трудозатраты и к тому же будут полезны в хозяйстве не только осенью, но и в течение всего времени, а не только дачного сезона.  Садовые пылесосы и воздуходувы с весны до начала осени пригодны для уборки скошенной травы и опрыскивания зеленых насаждений (в этом случае меняют направление воздушного потока), зимой некоторые модели можно приспособить для расчистки дорожек от снега.

 

Устройство пылесоса

 

Пылесос воздуходувка устроен очень просто. Конструкция состоит из всасывающей трубы, мешка для сбора мусора и двигателя, который может быть электрическим или бензиновым. Воздуходувки представляют высокотехнологичный аналог обычной метлы, за счет сильного направленного потока воздуха они расчищают дорожки, площадки, клумбы, газоны и помогают собрать мусор в кучи. По принципу работы садовые пылесосы ничем не отличаются от аналогичного домашнего прибора, они также втягивают мусор в мешок. В некоторых случаях их оснащают еще и режущими ножами — они мелко шинкуют поступающий мусор, экономя место в мусоросборнике. Согласно заявлениям производителей, после такой «шинковки» садовые отходы уменьшаются в объеме в 6-10 раз.  Что лучше?

Принцип устройства и тех и других довольно прост. Электрический или бензиновый двигатель вращают лопасти, создающие поток воздуха, в зависимости от режима, которого аппарат работает либо на «вдох», либо на «выдох». Еще, труба соответствующей формы, мешок для мусора, измельчающие ножи. В основном, чтобы превратить воздуходувку в пылесос (особенно это касается ручных модификаций), нужно проделать несколько несложных операций с перестановкой трубы. Ряду моделей для этого достаточно одного нажатия переключателя. А часть аппаратов предусматривает всего один режим работы.

 

 

 

 

Садовые пылесосы имеют два режима:

Режим воздуходувки. Позволяет сгрести в кучу весь мусор. Во время работы садовая воздуходувка образует мощный поток воздуха, который просто сдувает ветки, листья, шишки, бумажки, пакеты в нужном направлении. В основном, в этом режиме чаще всего убирается опавшая листва по осени, сдувают зимой снег с дорожек и т.д.

Режим пылесоса. Работает по обратному принципу, всасывает мусор через пластиковую трубку, втягивая все это в мешок для мусора.

 

Бывают модели с одним режимом, так и совмещенные.

 

Очень удобной функцией в некоторых пылесосах-воздуходувках является измельчение мусора. Прежде чем мусор попадет в  мешок-мусоросборник, ножи измельчат шишки, ветки, листья и т.п. Таким образом, экономится не только свободное пространство в мусоросборнике, но и создается хорошее удобрение для деревьев.

 

Как выбрать садовый пылесос?

Ручные модели комфортны для работы на небольших участках, например, дачах. В их комплектацию входит удобная рукоять, а в некоторых вариантах еще и регулируемый ремень, благодаря которому инструмент легко переносить. Такой агрегат имеет компактные размеры и небольшой вес.

 

Классификация:

  • ручные;

Ручные модели комфортны для работы на небольших участках, например, дачах. В их комплектацию входит удобная рукоять, а в некоторых вариантах еще и регулируемый ремень, благодаря которому инструмент легко переносить. Такой агрегат имеет компактные размеры и небольшой вес.

 

  • ранцевые;

Ранцевые модели считаются профессиональными. Они рассчитаны на длительное использование на обширных площадях, где с обеспечением электропитания могут возникнуть немалые сложности, поэтому оборудуют их исключительно бензиновыми моторами. Наиболее весомая часть агрегата имеет конфигурацию обычного рюкзака с удобными лямками. Это позволяет пользователю не только свободно перемещаться по всей территории, но и существенно экономить силы.

  • колесные

Колесные садовые пылесосы, мощные машины для массовой уборки листьев и не только листьев с больших площадей (что, к слову, не исключает их коммерческое использование). Их оснащают широкими насадками, собирающими за один проход листья с полосы шириной 35-70 см. Объем мусоросборника доходит до сотен литров.  Машины нередко оснащают серьезными режущими системами, достойными полноценного измельчителя мусора. Остро отточенные ножи без труда перемалывают ветки толщиной  до 50 мм, а еще и пластиковый мусор и алюминиевые банки, правда, подавать столь габаритный материал приходится через отдельное отверстие. Конструкцию дополняет длинный гофрированный шланг, он позволяет добраться в те укромные уголки, куда сама машина попросту не проедет. Это могут быть, например, узкие тропинки или пространства под живой изгородью. Удобство перемещения колесных модификаций обеспечивают рукоять и четыре широких колеса. Передние обычно поворотные, что придает ему дополнительную маневренность. Ряд производителей добавляет своим моделям самоходность, перекидывая привод на задние колеса, это особенно актуально, если машина имеет большой вес.

 

 

Типы:

  • электрические;

Относится к бытовому устройству, так как имеет небольшую мощность в отличие от бензинового. Недостатком такой воздуходувки является необходимость в источнике питания для активации его работы. Это сужает рабочую площадь.

Электрический двигатель в таком пылесосе имеет ряд преимуществ: меньше весит, низкий уровень шума и вибрации. В общем, модели, работающие на электрическом двигателе, идеально подходят для уборки небольших территорий. Поэтому, если вы хотите купить данное устройство для уборки дачного участка, стоит обратить внимание именно на электрическую воздуходувку.

 

  • бензиновые;

Модели с бензиновым двигателем характеризуются большой мощностью. Которые отличаются высокой производительностью. Но стоит иметь в виду, что они при этом характеризуются высоким уровнем шума и вибрацией.

 

Производители бензиновых воздуходувок делают все возможное, чтобы снизить в процессе дискомфорт при эксплуатации устройства, но мы советуем дополнительно рассмотреть специальные перчатки для снижения вибрации.

Бензиновый садовый пылесос предоставляет возможность регулировать скорость воздушного потока, увеличивая или убавляя газ.

 

18 сентября 2013, 12:53