, чтобы делать покупки в нашем интернет-магазине.
+7 (495) 319 18 78   +7 (495) 999-90-41
Будни: с 9:00 до 18:00

Гид по выбору садового измельчителя.

Покупая садовый измельчитель, вы сразу получаете решения для целого ряда задач, которые приходилось раньше делать с большим количеством приспособлений и устройств.

Для каких задач производители садовых измельчителей позиционируют использование своих устройств.

  • Измельчение ветвей деревьев
  • Измельчение ветвей кустов
  • Измельчение ветвей растений
  • Приготовление мульчи
  • Приготовление компоста

В технических характеристиках садовых измельчителей указывают: уменьшение объема мусора в 4-10 раз, а также ускоряет компостирование в 2-4 раза.

Какую пользу мы получаем от всех этих возможностей.

Без особых усилий вы сможете постоянно поддерживать чистоту и порядок, не скапливая горы веток и другого перерабатываемого мусора.

Вы сможете приготовить компост, который будете использовать для удобрения, самый проверенный и эффективный способ повышения плодородных свойств почвы.

Как, не зная ничего о садовых измельчителях, выбрать модель подходящего типа.

На какие факторы обратить внимание, что бы, не допустить ошибок при выборе измельчителя:

  • Тип растительности;
  • Время работы;
  • Интенсивность использования.

Из чего выбирать, как и зачем.

Измельчители разделяются на несколько типов:

  • Бензиновые
  • Электрические

Двигатели:

Электрические.

Мощность – от 1,0 до 2,8 кВт. Измельчают ветки диаметром до 4 сантиметров. Издают меньше шума при использовании, относительно недорогие и просты в обслуживании. В числе минусов – ограничение в перемещении из-за электрошнура, чувствительность к перепадам напряжения, относительно низкая мощность.

Бензиновые.

Мощность – до 20 л.с. или 8 кВт. Могут измельчать ветки диаметром до 8 сантимктров. Они мощнее, чем электрические, могут свободно перемещаться. Чаще всего устанавливают 2-х или 4-х тактный двигатель. Особенности: 2-х тактный двигатель работает на бензине и масле, поэтому нужно регулярно готовить для таких машин топливную смесь с точным соблюдением пропорций. Измельчители с бензиновым двигателем имеют очень высокий уровень шума.

С какой мощностью / двигателем выбрать.Не большие объемы – не большая площадь применения, не интенсивное использование.

«Дачник любитель»

 

Мощность для таких задач, нужна не более 1,6 кВт, чаще всего с режущим механизмом из дисков с ножами из закаленной стали. Их вес варьируется от 8 до 15 кг. Эти «чипперы» предназначены для молодых садовых участков, где деревья и кустарники еще невысокие. Они могут перерабатывать гнилую древесину, траву, овощи, фрукты, тонкие сучки, ботву,  ветки диаметром не больше 3.5 сантиметров.

Средние объемы – большой участок, не интенсивное использование.

Мощность составляет  от 2,0 кВт. В этом классе могут быть бензиновые (Бензиновые для более интенсивного применения), и электрические машины. Они оснащены стальным валиком со спиральным режущим механизмом или многолезвийной системой. Их масса больше, чем у измельчителей  класса ниже, но гораздо меньше, чем у «профессиональных». Могут обрабатывать  траву, листья, сучки и ветки диаметром до 4,5 сантиметров. Бывают измельчители которые самостоятельно втягивают перерабатываемый материал. Предусматривает возможность для изготовления мульчи. Почти у всех измельчителей данного класса есть колеса для легкого передвижения по площади.

Большие объемы – крупные землевладения, интенсивное или коммерческое использование.

Мощность составляет до 20 л.с. / до 3.8 кВт, тяжелые крупногабаритные измельчители с широкими, прямыми воронками. Устанавливают  трехфазный или бензиновый двигатель. Механизм с режущей фрезой и могут самостоятельно втягивать перерабатываемый материал. Заодно перерабатываемый материал может не только измельчается, еще и превосходно сдавливается, образуя качественную мульчу. Способны дробить ветки диаметром до 8 см.

На что еще обратить внимание.

  • Наличие специального подающего толкателя
  • Если вы планируете изготавливать мульчу, то стоит обратить внимание на наличие возможности регулировки скорости режущего механизма, для разного типа мульчи или декоративной щепы.
  • Очень практично, когда в измельчителе есть несколько подающих отверстий, наличие бака сборника.
  • Обратите внимание на уровень шума, хороший показатель в районе 90 дБ.
  • Желательно что бы регулировалась рабочая высота, это удобно.
  • Наличие электромеханического блокирующего устройства для безопасности.
29 января 2011, 15:43