, чтобы делать покупки в нашем интернет-магазине.
+7 (495) 319 18 78   +7 (495) 999-90-41
Будни: с 9:00 до 18:00

Как выбрать бензопилу и что такое «однорукая» бензопила

Здравствуйте уважаемые читатели.

В этой статье мы поможем Вам с выбором бензопилы, для её использования на загородных приусадебных участках, дачах или для профессионального применения.
Большинство владельцев загородных участков и те кто только хотят приобрести их, рано или поздно задаются одним и тем-же вопросом – как выбрать бензопилу.  Это вопрос возникает благодаря тому, что данный инструмент может сильно облегчить работу в саду ( при обрезке, раскряжевке деревьев, заготовке дров и.тд), при строительстве приусадебного дома, а также при различных видах ремонтных работ.

Допустим, Вы решили произвести по весне обрезку сухих крон деревьев и другие работы в саду, для этого Вам идеально подойдет «однорукая» машина – компактная и  маневренная  бензопила Ikra Mogatec PCS 2525. Объём её двигателя составляет 25 см3 с мощностью 1.2 л/с, компактная шина 25 см, вес около 3 кг. Называется эта модель «однорукая», потому что все органы управления пилой выведены на одну рукоятку, что позволяет, находясь на высоте (на лестнице или на дереве) одной рукой производить обрезку, а другой держаться. Удобно, безопасно, эффективно!


Решили построить небольшую пристройку к дому или хозяйственный блок , заготовить дрова для баньки, то есть использовать пилу не больше 3-4 часов в день, для этого Вам идеально подойдут «продвинутые»  бензопилы Ikra Mogatec PCS 3835, PCS 4040, PCS 5045 и DOLMAR PS 45, PS 400, мощностью от 1,7 л.с. до 3,0 л.с.  Данные характеристики как нельзя лучше помогут справится с поставленной задачей! Эти пилы, относящиеся к «хобби- и фермер-классам» обладают важным преимуществом: все они оснащены карбюратором Walbro, - это надежный запуск холодного двигателя и экономичный расход в рабочем режиме.

Для настоящих «лесорубов» нужна профессиональная бензопила - Dolmar PS 6400 HS. Уникальной особенностью данной модели являются наивысшая в своем классе удельная мощность (соотношение мощности и веса), профессиональная система очистки воздуха, а также комфортная антивибрационная система. Кроме того наличие  декомпрессионного клапана для облегченного запуска и  шины имеющей длину 50 см позволит с комфортом работать на протяжении всего рабочего дня и решать любые задачи.

Длина шины бензопилы определяется толщиной бревна, которое Вы сможете распилить за один проход. Например: если длинна шины составляет 40 см, то можно пилить смело ствол диаметром 35 см. Чтобы распилить данной шиной более толстое бревно, то нам потребуются определенные навыки и умения (распиловку можно осуществлять разными приемами, в т.ч. за не один проход) . Самое главное помнить, что правильный выбор бензопилы, избавит Вас от лишних хлопот и сэкономит Ваши деньги, а эксперты магазина «Сад и КОлесо» подскажут, как обслуживать именно ту пилу, которую выбрали Вы.

21 февраля 2014, 14:09