, чтобы делать покупки в нашем интернет-магазине.
+7 (495) 319 18 78   +7 (495) 999-90-41
Будни: с 9:00 до 18:00

О садовых работах августа

В августе следует обрезать отцветшие растения на цветочных клумбах, сухие ветки на кустарниках, старые стебли малины, заняться уборкой урожая: выкопать чеснок, собрать вишню, сливу, ранние сорта яблок и груш.

При помощи удобных и правильно выбранных инструментов такую работу в саду можно выполнить легко, с удовольствием и даже сэкономить время.

Для обрезки тонких растений используют ножницы, для обрезки кустарников и более толстых растений секаторы. Поскольку чаще всего, требуются и ножницы, и секатор, достаточно непросто отдать предпочтение одному инструменту, а правильнее иметь набор из этих двух инструментов. Набор секатор + ножницы многофункциональные RR-E/RA-X WOLF Garten просто идеален для садовых работ. Мощный, легкий в использовании секатор RR-E, подходит как для правшей, так и для левшей, имеет эргономичные рукоятки, диаметр среза до 15 мм, пластинчатый механизм продлит жизнь секаторов более чем в 10 раз. Универсальные ножницы RA-X незаменимы для работ в саду, они также прекрасно подходят для любых твердых материалов. (арт.7234 080)

Для уборки урожая с плодовых деревьев очень удобно использовать плодосъемник RG-М WOLF Garten, который одевается на любую ручку multi-star® простым щелчком. Ручки могут быть различной длины, телескопические, в зависимости от задач длина телескопических ручек может изменяться, максимальная длина составляет 4 метра. Подвижный шарнир плодосъемника позволяет менять угол относительно ручки и дает возможность собрать плоды с самых труднодоступных ветвей. Плодосъемник выполнен из высококачественного ударопрочного пластика, мешочек из хлопчатобумажной материи на 3-4 яблока, четко напротив ручки расположен нож, если яблоко не дозрело и трудно снимается, его плодоножку можно подрезать. рекомендованы ручки ZM-V3 и ZM-V4 для multi-star® инструмента по высотному уходу за деревьями и по уходу за водоемами.

Чеснок убирают, аккуратно подкапывая садовыми вилами, конечно, вилы не должны быть очень большими, шириной не более 7 – 9 см, например, вилы малые LU-GМ или совок LU-SМ. Эти инструменты серии multi-star® WOLF Garten подойдут и для посадки или пересадки цветов и луковичных культур. Удобно то, что вилы малые и совок крепятся на одну и ту же ручку серии multi-star® WOLF Garten и, имея одну ручку можно легко менять насадки.

2 августа 2013, 15:36